财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

专访傅高义:美国大选后的国际关系|特稿精选

2020年11月02日 14:18
T中
傅高义在评论中美“脱钩”的可能性时说,美国对中国不会“完全脱钩”,但存在“部分脱钩”的可能

  【财新网】(记者 曾佳 袁小珊)“我想,拜登肯定跟各个国家的关系会好一点──包括欧洲、东南亚、澳大利亚,等等”,“现在中国势力很大。对中国的政策,不是美国一个人的事,而是全世界的事,(美国)都要跟别的国家考虑、跟他们商量,这是必须要的”。

  今年90岁的傅高义,投身中国与日本研究已逾一甲子。在今年8月美国两大党的总统候选人提名底定、美国选战将进入最终阶段的竞逐之际,美国资深的东亚问题专家、哈佛大学社会科学系荣休教授傅高义(Ezra F. Vogel)接受了财新传媒的视频连线专访,并就中美关系的震荡是否有望缓和,中美两个社会如何重铸互信,这场大选对美国及世局的影响,以及特朗普执政至今给美国留下了哪些烙印等问题,表达了他的看法。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功