财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

拜登逼近当选门槛 特朗普要求多州重新计票

2020年11月05日 09:40
T中
在赢得两个关键摇摆州威斯康星州、密歇根州后,若拜登最终能再拿下目前呈领先态势的内华达州,便可达270张选举人票的当选门槛

  【财新网】(实习记者 杜知航 陆可嘉)在11月3日美国大选投票日后,随着更多此前预先投下的邮寄选票获得清点,在威斯康星州、密歇根州这两个对选情至关重要的摇摆州,一度落后于现任美国总统特朗普的民主党候选人拜登,最终实现反超。受此影响,美股在美东时间11月4日当天出现大涨,纳指涨幅超3.8%。

  尽管目前,本届大选的结果尚未完全落定。但赢得威斯康星州和密歇根州后,拜登已笃定取得264张选举人票,领先于取得214张选举人票的特朗普。在此基础上,如果拜登最终能再拿下目前呈领先态势的内华达州,便可达到270张选举人票的当选门槛。根据大选规则,首先拿下270张选举人票的候选人将当选美国总统。

责任编辑:王自励
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

深圳国资148亿入股苏宁易购 谁将控制公司?

反腐记|张新起落马 四高官被诉

泰国政要接种中国新冠疫苗 美国批准强生疫苗紧急使用|大流行手记

社论|能源转型关键在于理顺价格

吉林化纤突发事故 致5死8伤

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功