财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

记者手记|漫长选举后,华盛顿涌现狂欢

2020年11月08日 11:39
T中
拜登确定胜选的消息为各大媒体报道后,政治光谱“深蓝”、拜登得票率达93%的美国首都华盛顿特区陷入了一片欢腾

  【财新网】(实习记者 陆可嘉 杜知航)从美东时间11月3日晚上大选开始开票,到11月7日近午11时26分(北京时间11月8日0时26分)美联社率先宣布民主党总统候选人拜登当选下任美国总统,华盛顿度过了漫长的五个日夜。

  拜登确定胜选的消息为各大媒体报道后,政治光谱“深蓝”、拜登得票率达93%的美国首都华盛顿特区陷入了一片欢腾。拜登的支持者从四面八方赶赴白宫附近,自发展开了盛大的游行庆祝活动。

  直通白宫、新近命名的“黑命攸关大道”被前来庆祝的美国民众堵得水泄不通,人数之多不亚于今年6月这场运动位于高潮时的抗议人潮。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功