财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

15国力争年内签署RCEP 本周领导人峰会成时机

2020年11月10日 17:28
T中
一旦RCEP成立,也意味着中国、日本、韩国等三大经济体首次被涵盖在一个自贸区之内

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)11月11日,东盟10国将和五个伙伴国─中国、日本、韩国、新西兰和澳大利亚一起举行部长级会议,并致力争取在11月15日召开的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)成员国首脑峰会上,正式签署RCEP。

  11月9日,东盟轮值主席国越南的外交部副部长阮国勇(Nguyen Quoc Dung)在记者会上宣布,RCEP谈判已达成协议。11月15日签署与否,取决于各国正在展开的“内部程序”能否完成。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功