财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

特稿|从特朗普到拜登政府,美国外交将如何迎来大转轨

2020年11月12日 08:04
T中
拜登在美国国会参议院的外交委员会任职期间,“他的工作就是当美国国务卿提出一个政策时,他要去质疑这是否可行。这个经历,让他对于那些最浪漫的、充满希望的冒险行为抱有广泛的怀疑”

  【财新网】(记者 王自励 陆文 实习记者 陆可嘉 记者 曾佳)美国总统选举落幕后,距离政权正式交接、下任美国总统及内阁班底在2021年1月20日就任仅剩68天。虽然美国现任总统特朗普仍不承认自己的败选,导致美国新旧政府的过渡交接未能展开,但美国之外的其他各国都已在研拟一套同美国民主党主导的新政府打交道的方式。11月3日美国大选投票日前夕,在民调一班预期拜登─哈里斯组合能够顺利当选的预设下,多位美国学者和政策观察者接受了财新记者的专访,纵论他们对下一个四年里美国对外关系的预期,和特朗普主政四年间美国外交的得失。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

深圳国资148亿入股苏宁易购 谁将控制公司?

吉林化纤突发事故 致5死8伤

社论|能源转型关键在于理顺价格

受益铁矿价格飙涨 国际四大矿山2020年利润率大幅提高

李扬:政府债务融资应为未来宏观调控主要任务之一

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功