财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

默克尔呼吁欧洲确立持久性难民分配方案

2015年09月25日 05:18
T中
德国总理默克尔24日表示,欧洲在公平分配难民问题上应确立持久性方案

  据新华社9月24日消息,德国总理默克尔24日表示,欧洲在公平分配难民问题上应确立持久性方案。

  默克尔当天在德国联邦议院发表讲话时说,欧盟成员国关于重新分配12万难民的决定是应对难民危机迈出的第一步。欧洲不仅需要这样逐一的再分配措施,更需要一个持久性难民分配方案。

  她说,难民危机将是欧洲需要长期面对的问题,目前急需在希腊和意大利等国建立难民收容中心,以巩固欧盟外部边界,同时向出现危机的国家和难民过境国提供必要帮助。

  默克尔表示,难民问题不单是德国或欧洲面临的挑战,而是全球性挑战,应对难民潮带来的挑战需要“国家、欧洲以及全球层面的努力”。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看


版面编辑:陈希影

推荐阅读

长生生物进入退市流程 高管被罚终身市场禁入

中国法院初裁苹果侵权高通 对7款iPhone发出临时禁令

刘鹤应约与美财长和贸易代表通话 沟通经贸磋商路线图与时间表

香港特首:孟晚舟始终只持有一本有效香港护照

住不起的硅谷

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功