财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

Uber司机连环杀人案 背后隐藏着什么危险

2016年03月10日 16:36
T中
Uber和其他共享经济型公司都不太重视背景调查,许多还把背景调查委托给第三方,但面对舆论压力,他们也必须做点什么

  文 | 世界说专员屈直 发自美国硅谷

  当美国卡拉马祖连环杀人案的凶手被发现是Uber专车司机的时候,原本炒的沸沸扬扬的Uber安全问题再次被媒体揭露出来。不少公众开始疑惑起来:方便快捷的Uber到底安不安全?

  事件的凶手是年过40的Uber司机杰森•道顿(Jason Dalton)。在2月20日晚,他陆续在3次服务中枪杀6名乘客。受害者中,包括一名14岁的小男孩和74岁的白发老妇。各次枪杀前后共持续了4个小时。在这3次服务之间,还有一名叫马肯基•怀特(Mackenzie Waite)的乘客开玩笑地问了一句“你不会是那个凶手吧”,惊慌失措的道顿失去理智胡乱驾驶。察觉到了危险的怀特抓住时机和他的未婚妻跳出了车,逃过一劫。当晚凌晨,杰森•道顿被警方逮捕,随后在法庭上承认了自己的罪行。

uber司机
Kalamazoo连环杀人案凶手、Uber司机杰森•道顿

  在向受害者表示哀悼的同时,也有更多的人把目光转向了Uber。令不少人恐慌的是,类似杰森道顿案的专车司机犯罪并不是第一次出现了。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王丽琨
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 南海仲裁中方最新动态 戴秉国就南海发言 南海识别区 达拉斯枪击事件 南海有关争议,中国愿同有关 艾滋病 pokemongo吧
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看