财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

北约防长会推出加强威慑与防御多项举措

2017年02月17日 06:58
T中
北约秘书长斯托尔滕贝格16日在北约防长会后的新闻发布会上表示,各国防长商定了继续加强北约威慑与防御的多项举措

  据新华社2月16日消息,北约秘书长斯托尔滕贝格16日在北约防长会后的新闻发布会上表示,各国防长商定了继续加强北约威慑与防御的多项举措。

  斯托尔滕贝格表示,北约对任何威胁作出快速反应的能力取决于健全和灵活的指挥架构,当天北约防长商定了使北约指挥架构现代化的下一步措施。

  斯托尔滕贝格说,在中东欧,北约正在落实波罗的海三国和波兰的驻军计划,4支多国部队将于今年6月投入运作。

  北约防长还决定加大北约在黑海地区的军事存在,把罗马尼亚的一个旅改编为多国参与的部队,有8个成员国愿意参与该计划。当天各国防长还商定了另外两项海上措施:加强北约军事力量在黑海的训练和演习,以及提升盟军部队的海上协作能力。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功