财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美国华盛顿州高中发生枪击 一人死亡

2017年09月14日 07:28
T中
事发斯波坎市的弗里曼高中,造成一人死亡,至少三人受伤,嫌疑犯被捕,尚不清楚作案动机
news 原图 美国太平洋时间9月13日上午,华盛顿州一所高中发生枪击事件。图/东方IC

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国太平洋时间9月13日上午,华盛顿州一所高中发生枪击事件,造成一人死亡,至少三人受伤,目前嫌犯已被拘捕,事件还在调查当中。

  斯波坎市消防局局长谢弗尔(Brian Schaeffer)证实,枪击案发生在斯波坎市罗克福镇的弗里曼高中(Freeman High School),导致一人死亡,三名伤者被送往医院治疗;目前威胁已被解除,有一名嫌疑犯被捕。

  斯波坎市警察局局长涅佐维奇(Ozzie Knezovich)说,嫌疑人首次射击时子弹被卡,随即拿出第二把枪,一名男学生上前阻止,喊道“这不是你应该做的”。但男生被打死,嫌疑犯又去往走廊,打伤了三个学生。

  涅佐维奇称嫌疑人目前被关押在斯波坎市少管所,但拒绝透露其身份信息和作案动机。

  涅佐维奇表示,如果第一支枪没有被卡住了,事情会更糟,“这些无情的、不幸的事件真的不应该发生,我真的不了解他们。但是我们需要弄清楚,我们的社会出了什么问题,我们的孩子们决定要用武器来处理他们面临的问题。”

  据美联社报道,15岁的弗里曼高中二年级学生哈珀(Michael Harper)称,嫌疑犯是自己的同学, 是一个“和善、好笑又奇怪的人。”

  但哈珀提到,嫌疑犯一直痴迷于以往的校园枪击案,年初曾带笔记到学校来,说自己可能会被杀或被监禁,当时一些学生提醒了辅导员此事。

  事发当时,家长巴克斯特(Amie Baxter)正把车停下,准备送两个女儿去弗里曼高中对面的弗里曼中学上课,突然听到警报响起,学生往大楼里跑,“他们昨天才做了封锁校园演习,我当时觉得很奇怪,他们怎么连续两天都做演习。”

  普罗维登斯圣心医疗中心及儿童医院发言人斯图尔特(Nicole Stewart)说,医院收治了3名伤员,年龄在十几岁,目前伤情稳定,且有家属陪伴,但其中一人需要手术。

  华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)在一份声明中称,“所有华盛顿人挂念着受害者及其家属,感谢学校教职员工和现场急救人员为保护学生安全所做的工作。 ”华盛顿州巡逻队和其他州政府机构将协助调查。

  斯波坎市市长康顿(David Condon)也表达了慰问,将枪击案描述为“可怕的悲剧。”“我们为今早在弗里曼高中发生的枪击案心碎 , 这对学生、家长、教职工和我们紧密相连的社区来说是糟糕的一天。”

  弗里曼高中有327名学生和16名全职教师。事发之后,斯波坎地区所有公立学校都被封锁,目前封锁已经解除。

  美国校园枪击案近年来频发。2012年12月,一名枪手闯入在康涅狄格州纽敦市桑迪胡克小学,枪杀20名儿童和6名成人。据美国控枪组织Everytown for Gun Safety统计, 美国平均每年发生52起校园枪击案。■

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新私房课
好课推荐
【财新时间】萨金特:中国大数据应用处于领先地位
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功