财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

朝鲜核试验的脚步如何才能停下?

2016年01月06日 22:00
T中
解决朝核问题的六方会谈一直搁置,朝鲜核爆试验肆无忌惮,谴责和制裁对于朝核问题均不是良药,朝鲜如何才能停止一意孤行?

  【财新网】(记者 田园)1月6日,中国外交部就朝鲜在当天上午进行核试验发表声明,表示中国政府对朝鲜此举坚决反对,强烈敦促朝方信守无核化承诺,停止采取任何恶化局势的行动。中方强调,将坚定推进半岛无核化目标,坚持通过六方会谈框架解决半岛核问题。

  根据中国地震台网的监测,1月6日上午9点30分,在朝鲜清津西南方向80公里(北纬41.30度,东经129.10度)发生4.9级地震,震源深度0千米。在参考位置处除了注明“朝鲜”,更因疑似非自然地震灾害添加说明为“疑爆”。全球其他地点的地震勘探局也均监测到此次异动,地震发生的地点与中国地震台网的结果相同,均指向朝鲜东北部咸镜北道丰溪里的核试验场附近。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 欧洲降息和扩大QE的影响 杀人 mh370 中兴手机美国禁售 希拉里 贩毒 世界经济体
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看