财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

联合国驻华协调员:中国私营企业在全球南南合作中的角色可期

2017年09月13日 18:01
T中
罗世礼表示,中国过去的发展和投资经验与其他发展中国家有很密切的关系,经验的相似程度很高,而中国私营企业在基础建设,制造业发展的经验则尤其有趣,值得普及
news 原图 资料图:联合国驻华系统协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)。视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)“私营部门在南南合作中有非常重要的作用。非洲等欠发达地区的投资数额需求很大,在发展中国家实现可持续发展目标的预计投入达到每年3万亿到4.5万亿美元,这不可能完全由政府投入实现。”联合国驻华系统协调员、联合国开发计划署驻华代表罗世礼(Nicholas Rosellini)告诉财新记者。

  9月12日为联合国南南合作日。在实现联合国可持续发展目标的征程中,开发中国家彼此帮助的“南南合作”意义为何?

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功