财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美国暂缓制裁伊朗 特朗普对伊核协议仍不买账

2018年01月13日 09:14
T中
要求欧洲盟友在120天内就伊朗核问题达成新的协议,否则将退出伊核协议,同日美国财政部宣布一系列对伊朗新制裁
news 原图 当地时间1月12日,美国白宫宣布,暂不恢复对伊朗施加经济制裁,要求美国的欧洲盟友在120天内就伊朗核问题达成新的协议,否则美国将退出伊核协议。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)当地时间1月12日,美国白宫宣布,暂不恢复对伊朗施加经济制裁,要求美国的欧洲盟友在120天内就伊朗核问题达成新的协议,否则美国将退出伊核协议。同日,美国财政部宣布对14个涉伊朗问题的个人和实体实施新制裁。

  美国总统特朗普在白宫发布的一份声明中表示,因与美国的欧洲盟友达成共识,将修补伊朗核协议的“可怕缺陷”,所以美国暂不恢复对伊朗的经济制裁。但他同时提出警告称,“这是最后的机会”,如果共识不复存在,美国将退出伊朗核协议。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新私房课
好课推荐
【财新时间】罗斯高:中国高中教育普及还没到位
推荐
财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功